обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Алексия Эшфорд




Дата рождения: 1971 год
Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Рост: 175 см
Вес: 54 кг
Группа крови: нет данных
Цвет волос: блондинка
Цвет глаз: голубые

Дочь Александра Эшфорда и внучка Эдварда Эшфорда. Сестра-близнец Альфреда Эшфорда.
Алексия – бесспорно самый молодой и гениальный ученый, когда-либо работавшей в Амбрелле и занимавший пост главного исследователя. Прирожденный гений, она в возрасте десяти лет оканчивает университет, после чего назначается в 1981-м году на пост руководителя Антарктическим исследовательским комплексом. Это было пощечиной Вильяму Биркину, который до этого был самым молодым ученым, когда-либо занимавшим этот пост. Подобное уязвляло гордость молодого ученого – его превзошла девочка, сама еще ничего толком не сделавшая для Амбреллы. И она была носительницей легендарной фамилии Эшфорд, что сразу поднимало ее над всеми в глазах работников корпорации. Подобно всем представителям семейства Эшфорд, Алексия – высокомерная и надменная женщина, гордящаяся своим именем. Она не одержима маниакальным желанием любой ценой вернуть Эшфордам славу и преумножить ее – Алексия просто уверена, что она – лучшая в своей области, ей не нужно никому этого доказывать. Она умна, амбициозна и красива. Но высокомерие и высокая самооценка и презрение к окружающим делают ее холодной и неприступной. Если Вильям – очень талантливый ученый, излишне увлеченный своей работой, то Алексия – гений, но ее гениальность граничит с сумасшествием. Ведь гениальность и безумие – две грани одного целого.

За два года работы Алексия добилась значительных успехов в исследованиях, практически завершив тем самым проект, начатый еще ее дедом. Она обнаружила остатки древнего вируса в генах королевы муравьев и, с использованием вируса-Прародителя и Т-вируса, создала вирус, известный как Т-Вероника. Алексия находила экосистему муравьев и муравейника идеальной для себя. Муравейник, где есть одна королева, которую окружают преданные делу, но легко заменимые, рабочие и солдаты, она считала своеобразной моделью мира, особенно – по отношению к себе.

И у Алексии был такой преданный солдат, боготворящий ее и готовый сделать для нее все. Ее брат – Альфред Эшфорд. Сам он не блистал в качестве исследователя, он мог лишь восхищаться своей талантливой сестрой. Однако, как это бывает между близнецами, брат с сестрой были достаточно близки, и можно сказать, что хоть Алексия и относилась к Альфреду снисходительно, она по-своему любила его. Зимой 1983-го года Альфред обнаруживает спрятанные документы Александра, где говорится о том, каким образом появились на свет Альфред и Алексия, и что их рождение – это тоже часть эксперимента. Близнецы не смогли простить такого своему отцу, и Алексия решает использовать Александра в качестве подопытного объект, вводя ему Т-Веронику. Однако этот эксперимент оканчивается провалом – происходит быстрая мутация клеток тела и мозга, что привело к потере сознания и разума. Александр стал совершенно неконтролируем. Алексия и Альфред прячут его в подземной камере в недрах лаборатории в Антарктике.

Но эта неудача не смутила Алексию. Очень скоро она поняла, как довести Т-Веронику до совершенства. Для этого мутация объекта должна протекать очень медленно, в течение длительного времени и под воздействием низкой температуры. Тогда носитель вируса не только не утратит сознание, но и будет полностью совместим с вирусом и обретет небывалую мощь.

Если Вильям дорожил G-вирусом, как разработкой, на которую он потратил всю свою жизнь, как научным достижением, но при этом прекрасно осознавал всю его опасность, и не сделал бы себе инъекцию, если бы не крайнее отчаяние, то Алексия считала Т-Веронику совершенной. Она считала, что этот вирус - великое сокровище, которого достойна только она – его создатель, и что Вероника дарует этому создателю силу и власть. Она осознанно ввела себе вирус и погрузилась в криосон на 15 лет, что соответствует инкубационному периоду Т-Вероники. Однако официально признавалось, что Алексию убил вирус, которым она себя заразила. По всей видимости, только Альфред знал и хранил тайну своей сестры... Результатами же исследований Алексии завладеть в то время не пытались, ибо это было ниже достоинства Вильяма.

Прошло 15 лет, и Алексия пробудилась в декабре 1998-го года. Она не утратила человеческий облик и контроль надо собой, как и предполагалось. Но как раз в это время на базу в Антарктике является Альберт Вескер за Т-Вероникой, единственный образец которой находится в теле Алексии. Но надменная красотка не собирается так просто делиться с кем-то своей силой. Алексия мутирует по собственному желанию для того, чтобы иметь возможность дать отпор Вескеру. Находясь в человеческом обличии, она не может раскрыть весь потенциал мощи, которой наделила ее Вероника. После первой стадии мутации Алексия способна поражать огнем на очень приличном расстоянии – сама ее кровь способна воспламеняться. Именно это и стало решающим при ее встрече с Альбертом, нанести которому вред способен только огонь. Прежде, чем быть убитой Крисом Редфилдом через некоторое время после своего пробуждения, Алексия успела пройти еще две стадии мутации, серьезно сказавшиеся на ее внешнем облике. Но можно сказать, что своего – стать королевой муравьев - Алексия Эшфорд в какой-то мере добилась.