обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Альфред Эшфорд




Дата рождения: 1971 год
Семейное положение: холост
Дети: нет
Рост: 176 см
Вес: 62 кг
Группа крови: нет данных
Цвет волос: блондин
Цвет глаз: голубые

Внук Эдварда Эшфорда и сын Александра Эшфорда. Брат-близнец Алексии Эшфорд.
Альфред, можно сказать, оказался «побочным результатом» эксперимента Александра по рождению ребенка-гения. Внешне весьма похожий на свою сестру, он сильно уступал ей по уровню интеллекта.
Подобно всем представителям рода Эшфорд, Альфред чрезвычайно гордится своим происхождением и готов сделать все, что угодно, ради чести этого имени. Но в случае с Альфредом эта отличительная черта Эшфордов в нем гипертрофирована и является навязчивой идеей. Альфред с детства боготворил Алексию за ее красоту и талант и готов был выполнять любое ее пожелание.

Тайна их с сестрой появлении на свет стала для Альфреда ударом. Причем, полагаю, больше его взбесило не сам факт поставленного их отцом опыта, а то, что Альфред оказался незапланированным побочным результатом – да еще неудачным. Разъярившись, Альфред вместе с Алексией решили использовать Александра для исследований действий Т-Вероники, однако не преуспели – их отец превратился в утратившего разум монстра. Ключевым в жизни Альфреда стала «смерть» его любимой Алексии в результате введения ей самой же себе Вероники. По-видимому, Альфред – единственный, или один из немногих, кто знал, что Алексия вовсе не умерла, а находится в криосне. Однако разлуку в 15 лет с обожаемой сестрой брат перенести нормально не смог, что разрушило его психику.

Если Алексия сдержана и не дает волю эмоциям, она живет разумом, а не чувствами, то Альфред весьма импульсивен, неуравновешен и контролировать свои эмоции не умеет. Он любит кричащие и броские, но по сути мало чего собой представляющие, проявления могущества семейства Эшфорд. Он выглядит озлобленным на всех и жестоким, но жестокость эта – показная, как и многое в Альфреда. На самом деле он слаб. И слабость эту пытается скрыть за ширмой громкого имени и опасных игрушек – оружия и военной техники.

После исчезновения отца и смерти Алексии в 1983-м году, Альфред стал главой дома Эшфордов. Скорее всего, ему перешел и пост Александра в Амбрелле. Однако нигде нет упоминания о том, чтобы он лично занимался или руководил научно-исследовательскими работами в области биологического оружия. Видимо, он получил какое-то военное образование, что сказалось на его любви к оружию и решению построить на острове Рокфорт военную базу. Альфред мечтал о величии Эшфордов, однако век их славы вновь померк вместе со «смертью» подававшей большие надежды Алексией, и все его попытки исправить положение были тщетными. Тоска по Алексии, жизнь в фамильном имении, где все напоминало о времени, когда сестра была вместе с Альфредом, окончательно свели его с ума. Учитывая внешнее сходство близнецов, Альфред начал переодеваться в Алексию – надевать женскую одежку, носить парик, гримировать лицо. Причем сам он не отдавал себе отчет в том, что делает, считая себя двумя разными людьми.

Когда в декабре 1998-го года на остров нападают силы HCF под предводительством Альберта Вескера, Альфред был взбешен. Но причиной атаки он посчитал не желание конкурирующей кампании захватить результаты исследований, проводившихся в лаборатории на острове, а Клэр Редфилд – новую и не совсем обычную заключенную, недавно доставленную в тюрьму Рокфорта. Альфред всеми силами с маниакальным упорством будет пытаться убить девушку и, когда она спасется с острова на самолете, перехватит управление и направит самолет к исследовательскому комплексу в Антарктике. Но свою мечту осуществить ему не удастся – Альфред будет смертельно ранен Стивом Бёрнсайдом и умрет на руках у как раз очнувшейся ото сна Алексии. Почему она не спасла брата, остается загадкой. Быть может, не захотела, а может – Т-Вероника не была способна на это.