обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Аннетт Биркин




Дата рождения: нет данных
Семейное положение: муж – Вильям Биркин (William Birkin)
Дети: дочь – Шерри Биркин (Sherry Birkin), родилась в 1986 году
Рост: нет данных
Вес: нет данных
Группа крови: нет данных
Цвет волос: светлые
Цвет глаз: голубые

Аннетт – ученая, работавшая вместе с Вильямом в Арклейском исследовательском центре, где они и познакомились. Подобно мужу, она занималась разработкой биологического оружия. Тяжело поверить, что люди, живущие в подобной атмосфере годами и работающие над столь опасными вещами, способны были в таких условиях создавать семьи и заводить детей. Нормальный человек не был способен на такое. Но в Арклее работали не простые люди. Каждый, кто трудился здесь, был сумасшедшим.

Возраст Аннетт не известен, однако можно предположить, что она примерно ровесница Вильяма, скорее – немного младше его. После назначения Вильяма руководителем ногой лаборатории в Raccoon City, Аннетт тоже покинула Арклей, однако была в курсе происходящих там событий. Вильям доверял Аннетте, она явно имела доступ к его разработкам, он использовал ее в качестве посредника при передаче сведений. Ей было известно о том, как получить G-вирус и вакцину против него. Как и для мужа, ее работа в Амбрелле была для нее жизнью. Слишком увлеченные наукой, Аннетт и Вильям мало времени уделяли своей дочери Шерри, хотя это не говорит о том, что они не любили ее.

Когда Аннетт прибежала на выстрелы к Вильяму, он уже был смертельно ранен, а люди из U.S.F.U. скрылись вместе с чемоданчиком, полным вирусов. Но когда она отправилась за помощью, Вильям ввел себе G-вирус... Эту историю Аннетт рассказывает со слезами на глазах, она действительно очень любила мужа. И не смогла смириться с тем, что теперь, после инъекции G-вируса, Вильям для нее потерян – он уже почти не помнит ее, и его участь – стать жутким монстром. Скорее всего, именно это – нежелание расставаться с вроде бы еще живым мужем и местом, где она так долго работала – заставило Аннетт остаться в городе. Хотя она первой и лучше всех остальных знала, какой кошмар начнется в Raccoon City через некоторое время после утечки вирусов. Казалось, у нее не было и мысли – бежать поскорее из этого места, забрав с собой дочь. Аннетт до последнего была не только в городе, но и на заводе Амбреллы, где все и началось. Тем самым она подвергала смертельной опасности Шерри, за которую к тому же начал преследовать Вильям, желавший сделать ее своим подобием. Второй причиной, по которой Аннетт не уехала из Raccoon City, было то, что она, уже потеряв любимого мужа по вине Амбреллы, не желала, чтобы кто-то завладел «her husband's legacy», из-за которого и случилась эта трагедия. Она намерена сделать все, чтобы не допустить удачи тех, кто охотится за образцом вируса. Она ненавидит их всех и готова отомстить за своего мужа, только если кто-то попробует приблизиться к лаборатории с целью похищения материалов исследований. В этом Аннетт мало чем отличается от мужа. И смерть Вильяма ожесточила ее; она потеряла смысл жизни и уже мало дорожит ей. Эгоистично забывая про свою маленькую дочь... пока та не попадает в беду и пока ей не сообщают об этом. Лишь это заставляет ее на время очнуться от горя и злобы и дать Клэр инструкции по изготовления вакцины против G-вируса, которая нужна для спасения Шерри. Но кто как ни Аннетт и Вильям до этого поместили образец опасного и привлекательного для многих G-вируса в кулон собственной дочери? В этом они сами были похожи на детей, дорожащих чем-то, но в то же время, не умеющих это сохранить, оберегать.

Аннетт Биркин убита собственным мужем Вильямом Биркиным 29-го сентября 1998-го года на территории подземного комплекса Амбреллы, находящегося на окраине Raccoon City.