обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Вильям Биркин




Дата рождения: 1962 год
Семейное положение: жена – Аннетт Биркин (Annette Birkin), дата свадьбы не известна.
Дети: дочь – Шерри Биркин (Sherry Birkin), родилась в 1986 году.
Рост: данные противоречивы
Вес: данные противоречивы
Группа крови: 0
Цвет волос: светлые
Цвет глаз: голубые


Нет данных, с какого года Вильям работал на корпорацию Umbrella. Однако в возрасте 16-ти лет в 1978-ом году он вместе с Альбертом Вескером уже был назначен одним из главных инженеров-исследователей в Арклейский исследовательский комплекс, расположенный в горах Арклей, недалеко от города Raccoon City. Вильям – один из самых молодых и одновременно самых талантливых ученых, когда-либо работавших в Амбрелле. Все 20 лет с момента его назначения в Арклей он посвятил научно-исследовательской деятельности в области разработки биологического оружия. Вильям принадлежит к тому классу ученых, для которых их работа становится их жизнью целиком и полностью. С юных лет и на протяжении всех лет работы в Амбрелле он искренне и почти фанатично увлечен исследованиями. Вильям очень умен; он перфекшионист, немного тщеславен. Он готов с невероятным упорством довести возложенную на него работу до конца любыми способами, невзирая на трудности, но не терпит появления конкурентов. Он должен оставаться лучшим и единственным в своей области. Однако целиком и полностью поглощенный работой, он не задается вопросами о целях разработок, методах их использования. Его не волнует, зачем Спенсеру необходимы достижения в области создания биологического оружия, и как тот собирается распорядиться ими. Его, как истинного ученого, больше интересует процесс и результат исследований, но не результат с его практической стороны. И как многие люди науки, он не видит границы между добром и злом. Его не смущали жестокие опыты над людьми. Благом или во злом окажутся его открытия – это не имеет значения. Значение имеет лишь то, что он создал нечто новое, чего до него еще не удавалось никому. В своей работе на корпорацию Вильям в каком-то смысле совершенно бескорыстен – его мало интересует личная выгода, доход от разработок. Все, что нужно ему – это признание среди равных, в научной отрасли. Увы, более приземленные и практичные люди часто используют подобных Вильяму талантливых ученых и разработчиков (любой области деятельности), их энтузиазм и искреннее желание работать, чтобы после присвоить себе все их достижения, а их, в свою очередь, оставить ни с чем…

На счету Вильяма усовершенствование Т-вируса, многочисленные разработки его на основе, в том числе проект «Тиран». Вершиной научно-исследовательской деятельности Доктора Биркина является создание G-вируса, чьи возможности во много раз превосходят возможности Т-вируса. Исследования G-вируса заняли у Вильяма 10 лет – с момента его открытия в 1988-м до окончательного завершения в 1998-м. Он чрезвычайно гордился своим открытием и дорожил им. Однако руководству Амбреллы стали известны намеренья Вильяма (появившиеся не без участия его друга Альберта) покинуть кампанию вместе со своими разработками. Это был отличный повод и шанс лишить Вильяма его детища, не быть ему ничем обязанными. Амбрелла так и поступила. В сентябре 1998-го года она послала отряд специальных сил корпорации (Umbrella Special Forces Unit) для изъятия у Доктора Биркина (работавшего примерно с 1992-94 гг. в отдельном, построенном специально для него подземном исследовательском комплексе на окраине Raccoon City) образца G-вируса. Однако один из членов отряда по неосторожности открыл огонь и смертельно ранил Вильяма. Который успел перед появлением недоброжелателей положить в карман халата ампулу с G-вирусом. Понимая, что он смертельно ранен, Вильям в отчаянии сделал себе инъекцию G-вируса, способного восстанавливать функции клеток. Мутация не заставила себя ждать. Обретя нечеловеческую силу и выносливость, Вильям поквитался со своими убийцами, однако в процессе этого чемоданчик с вирусами, украденный людьми из U.S.F.U. был поврежден, и произошла утечка Т и G-вирусов в городской канализации, через которую на завод проник отряд Амбреллы; так же распространению вируса содействовали обитающие здесь крысы. Несмотря на трагические последствия, которые повлекла не чисто проведенная операция по заполучению образца G-вируса, корпорация все же заполучила эту разработку, так как одному из членов отряда удалось избежать гибели от лап Вильяма и выбраться из города.

Введя себе вирус, Вильям спас свою жизнь, но практически полностью утратил разум. Жена Биркина, Аннетт, работавшая вместе с ним, после инцидента на заводе не покинула город и не забрала с собой их общую дочь – Шерри. Учитывая, что G-вирус передается от носителя к носителю внедрением зародыша, мутировавший Вильям именно это и вознамерился сделать с собственной дочерью – сделать ее подобной себе. Однако стараниями Клэр Редфилд, изготовившей вакцину для Шерри, и Леона Кеннеди Доктор Вильям Биркин, прошедший несколько стадий мутации и окончательно утративший человеческий облик, был убил 29-го сентября 1998-го года.