обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Брайан Айронс




Возраст: нет данных
Семейное положение: нет данных
Род занятий: шеф полиции города Раккун-Сити
Внешность:
Рост: нет данных
Вес: нет данных
Цвет волос: русые
Цвет глаз: нет данных
Группа крови: нет данных

Характер - эгоистичный, амбициозный, корыстный, подлый, хитрый, коварный - далеко не все эпитеты, которыми можно наградить Айронса. Он вспыльчив и эмоционален, жесток и безразличен к людям. В этом прослеживается его поразительное сходство с командующим островом Шина - Винсентом Голдманом. Так же, как Винсент, он одержим карьерным ростом и властью. Можно назвать его экстравагантным, поклонником произведений искусства, и порой это поклонение выглядит совершенно безумным:

Дневник секретаря

6 апреля

Я по неосторожности сдвинула одну из каменных статуй на втором этаже, когда облокотилась на нее. Когда шеф узнал об этом, то чуть не убил меня. Он орал на меня как сумасшедший, требуя, чтобы я никогда больше не трогала эту статую. Если эта штука так дорога ему, то почему бы ему тогда не убрать ее куда-нибудь подальше, а не выставлять посреди комнаты?
7 апреля

Я слышала, что все предметы из его коллекции представляют очень большую ценность, каждый экспонат стоит десятки тысяч долларов. Даже не знаю, что является большей тайной – где он достает эти ценности или откуда у него деньги на них.
10 мая

Я не удивилась, когда увидела, что шеф принес еще один экспонат для своей коллекции. На это раз это была большая картина, на которой было изображено повешение какого-то голого человека. Меня совсем обескуражило выражение лица шефа, когда он любовался этой картиной. Не представляю, как такие ужасные вещи могут называться произведениями искусства…


В силу подобного поведения подчиненные не доверяют шефу, ему так и не удается организовать в Р.П.Д. сплоченную с ним команду.

Дневник Секретаря

8 июня

Когда я сегодня прибиралась в кабинете шефа, он вдруг ворвался в дверь с покрасневшим от ярости лицом. Я проработала здесь всего два месяца, но это уже второй раз, когда я вижу его таким. В прошлый раз он так злился на меня, когда я подвинула ту статую. Только теперь он был зол еще больше. Мне даже показалось, что он был готов ударить меня.
Мне наконец удалось выяснить, что все это время скрывал шеф…
Если он узнает об этом, моя жизнь окажется в серьезной опасности. Но уже слишком поздно. Утро вечера мудренее…


История.

Доподлинно известно, что Брайан Айронс работал на Амбреллу, в частности получал инструкции от Вильяма Биркина через его жену Аннет. Его кабинет в полицейском участке был связан с канализационными ходами, по которым можно было попасть в лаборатории.

Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
Наша лаборатория в особняке была уничтожена предателем Альбертом Вескером. К счастью, его действия не оказали существенного влияния на ход исследований. Единственной угрозой нам остаются оставшиеся сотрудники отдела S.T.A.R.S.: Редфилд, Валентайн, Бёртон, Чемберс и Викерс. Если выяснится, что у них есть против нас какие-либо улики, немедленно избавьтесь от них, но только так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
Продолжайте следить за ходом их расследования и постарайтесь избежать любой огласки. Аннет все также будет вашим связным в ходе всего этого дела.
Вильям Биркин.

Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.

В качестве оплаты ваших услуг за прошедший период я перевел на ваш счет $10 000, как мы и договаривались. Разработка вируса G почти окончена. Когда вся работа будет сделана, я уверен, что меня примут в совет директоров корпорации. Нам необходимо действовать крайне осторожно. Редфилд и остальные члены S.T.A.R.S. все еще пытаются добыть информацию о проекте. Продолжайте следить за ними и блокируйте все их попытки проникнуть в подземный исследовательский комплекс.
Вильям Биркин


Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.

У нас проблема. Мне стало известно, что директорат корпорации направил в Ракун-Сити шпионов, чтобы выкрасть результаты моих исследований вируса G. Мне неизвестно, сколько всего этих шпионов. Однако я не могу позволить, чтобы у меня так просто украли работу. Тщательно обыщите весь город и задержите всех подозрительных людей под любыми подходящими предлогами. Сообщайте Аннет о каждом таком задержанном. Надеюсь, эта мера предосторожности поможет мне. Я никому не позволю украсть мои исследования по вирусу G. Никому, даже самой корпорации…
Вильям Биркин.


Крис Редфилд, всерьез занимающийся расследованием деятельности Амбрелла, связывается с Ф.Б.Р., однако результаты этого расследования, отправленные по факсу, достаются Клер Редфилд, что дает возможность девушке составить хоть какую-то картину происходящего в Раккун-Сити:

Федеральное полицейское отделение
Отчет о внутреннем расследовании
Крису Редфилду, Полиция Ракун-Сити Отдел S.T.A.R.S.

Согласно вашей просьбе, мы провели внутреннее расследование и выяснили следующее:
1. Касательно исследований вируса G корпорацией «Umbrella»: Пока нет никаких подтверждений даже существования вируса G. Мы продолжим расследование этого вопроса.
2. Касательно Брайна Айронса, шефа полиции Ракун-Сити:
по слухам Айронс за последние пять лет сколотил целое состояние на взятках руководства «Umbrella». Есть сведения, что дело о лаборатории в особняке было закрыто по его прямому указанию. Известны и другие случаи, когда он покрывал темные делишки «Umbrella». Во время учебы в университете его дважды привлекали к уголовной ответственности за изнасилования, но оба раза отпускали на свободу из-за недостатка улик и его феноменальных успехов в учебе.
Ввиду выше сказанного рекомендуется соблюдать осторожность в отношении этого субъекта.
Джек Гамильтон.
Глава отдела внутренних расследований, Федеральная полиция США

Властолюбивый и амбициозный глава полиции к тому же мечтает о теплом местечке в мэрии, и, похоже, намерен баллотироваться на пост мэра. Когда Клер встречает шефа в тайной комнате за его кабинетом, он с гневом кричит ей, что Амбрелла разрушила «ЕГО ГОРОД»:

17 Сентября, 1998, Raccoon Weekly Editorial

Айронс баллотируется?

Раккун-Сити. Следующей весной мэра Харриса может ожидать жесткая гонка. Источники "Weekly" в РПД сообщают, что, возможно, Брайан Айронс - шеф полиции в течение последних четырех с половиной лет - будет баллотироваться в мэры города на следующих выборах и составит конкуренцию популярному и до сих пор не имевшему соперников Делвину Харрису, занимающему пост мэра вот уже третий срок подряд. Хотя Айронс не подтверждает слухи о своем возможном выходе на политическую арену, бывший член S.T.A.R.S. также и не отрицает их.

Учитывая то, что его рейтинг небывало возрос с тех пор, как прекратились начавшиеся этим летом зверские убийства (на данный момент не раскрытые) и после заявления о планах расширить состав РПД, шеф Айронс действительно может оказаться человеком, способным вышибить Харриса из здания городского управления. Вопрос лишь в том, смогут ли избиратели простить Айронсу его предполагаемую причастность к махинациям с земельной собственностью в округе Сайдер в 1994? Или его весьма дорогостоящие пристрастия в искусстве и интерьере, благодаря которым здание РПД стало походить скорее на музей, нежели на рабочий офис? Что касается нашей газеты, мы будем с нетерпением ожидать проверки финансовых отчетов Айронса, если, конечно, он действительно намеревается бросить вызов...


После событий в Арклейских горах, когда С.Т.А.Р.С. были полностью дискредитированы и отстранены от участия в расследовании, на пресс-конференции, собранной мэром, Айронс заявил, что Раккун-Сити снова станет безопасным сообществом для жизни и работы. Естественно, Айронс неплохо исполняет директивы, приведенные ему Вильямом, зная всю правду о происходящем, но тщательно скрывая её. Крис Редфилд пишет в своем дневнике, что на его подозрения об экспериментах Амбреллы шеф никак не реагирует.

Письмо Криса Редфилда Брайану Айронсу:

Уважаемый шеф! Ниже - мой отчет в том, что происходило до взрыва особняка:
23-ьего июля, команда Браво S.T.A.R.S. во главе с капитаном Марини, была отправлена, чтобы исследовать случаи причудливых убийств, которые произошли в горах Arklay. После того, как контакт с вертолетом команды был потерян, команда Альфа S.T.A.R.S. под управлением капитана Вескера отправилась на поиски. Мы нашли обломки вертолета команды Браво. После приземления на нас напали кровожадные собаки. Позже мы обнаружили, что эти собаки были фактически собаками- зомби, поскольку они даже не чувствовали нашего обстрела. После того, как Джозеф Фрост был убит, мы были вынуждены отступить к особняку. Во время исследования особняка, мы узнали, что это была фактически секретная лаборатория Umbrella Inc.. Все исследователи были превращены в зомби под воздействием какого-то неизвестного вируса. Мы также обнаружили, что Амбрелла использовала лабораторию, как место испытания для нового Био Органического Оружия. Мы нашли трупы некоторых членов команды, включая Энрико Марини, Кеннета Салливана, Форреста Спейера, и Ричарда Эйкена. Мы полагаем, что то Био Органическое Оружие вызвало эти смерти. После этого мы узнали, что капитан Вескер фактически работал на Амбреллу и что и Альфа и Браво команды использовались как живые испытательные предметы для Био Органического Оружия. Вескер предал нас! Только мы сумели пережить тот кошмар. Однако, так как особняк взорвался, нет никакого свидетельства, чтобы доказать существование секретной лаборатории Амбреллы или Био Органического Оружия. Появление зомби в городе, чрезвычайно похоже на зомби, которых мы видели в особняке. Мы подозреваем, что Амбрелла так или иначе связан со всем этим. Чтобы ракрыть эту тайну и уничтожить зомби, которые бродят по городу, я предлагаю, чтобы мы начали формальное расследование в Амбрелле. Спасибо за ваше внимание к этому чрезвычайно важному вопросу. Крис Редфилд. Команда Альфа. S.T.A.R.S.


Теперь, когда С.Т.А.Р.С. полностью отстранены - он может быть спокоен, что никто не сунется в его дела.

Из дневника сторожа:

11 августа

Мне довелось увидеть голубое небо, впервые за прошедшие годы, но это не помогло мне избавиться от хандры. Шеф отчитывал меня за пренебрежение служебными обязанностями, когда я был на вершине часовой башни. Единственное, что я до сих пор не могу понять: шеф, казалось, был больше озабочен тем, что я забрался на башню, а не тем, что оставил свой пост. Да и вообще, зачем кому-то понадобилось запрещать доступ на башню?

Из дневника смотрителя канализации:

7 июля.

В последнее время шеф Айронс все чаще посещает лабораторию. Не знаю. что он там делает, но раз от раза он выглядит все более угрюмым. Вчера выражение лица было еще и крайне встревоженным…

Полагаю, дело в невыполнимых требованиях мистера Биркина. Несмотря ни на что, мне жаль шефа. Он многое сделал для города. и не заслужил всего того, что на него свалилось сейчас.

16 августа

Сегодня шеф Айронс пришел позже обычного, и выглядел темнее ночи. Я попытался взбодрить его шутками. но это только еще больше разозлило его. Он выхватил пистолет и ткнул им мне под нос! Мне едва удалось угомонить его. У этого парня явно проблемы с психикой. Впрочем, он точно знает, что ему не войти в лабораторию без моей помощи и медали.
Интересно, и что в его понимании означает «служить и защищать»?!

21 августа

Вильям сказал мне, что полиция и пресса начала расследование дел «Umbrella». по его словам, расследование затронет весь город. и вполне возможно, что ищейки доберутся даже до канализации. Он попросил меня приостановить все работы в канализации до завершения расследования.

Канализация по-прежнему будет использоваться для прохода, но он настоял, чтобы я был предельно осторожным и пригрозил. что я потеряю работу, если кому-нибудь станет известно о том, что тут происходит.
Клер Редфилд, попавшая в полицейский участок Раккун-Сити, удается дойти до кабинета шефа Айронса (при помощи взрывчатки, оставленной спецназом). Она видит шефа, сидящего за столом, а перед ним на столе лежит труп молодой женщины - как позже узнает Клер, это была дочь мэра. Трудно сказать, какие чувства питал этот «ублюдок» к юному созданию в белом платье, поскольку невозможно представить, что человек, подобный Айронсу, может испытывать какие-то нежные чувства вообще.

Дневник шефа

23 сентября
Все кончено. Эти кретины из «Umbrella» все-таки сделали это…
Несмотря на все свои обещания, они уничтожили мой город. Вскоре улицы заполонят зомби. Возможно, и я стану одним их них. Если так случится, я убью всех в городе!!!

24 сентября

Согласно плану, мне удалось внести существенное замешательство в ряды полиции. Я постарался сделать так. чтобы никто не смог войти в город или выбраться из него… по крайней мере. живым. Я лично проследил за тем, чтобы все возможные пути бегства из города были перекрыты.
Несколько выживших еще пытаются спастись через нижние уровни, но уж я постараюсь, чтобы никто из них не смог выбраться.

26 сентября

Я передумал на счет выживших с нижних уровней. Я решил, что прикончу их сам.
Меньше часа назад я прикончил Эдда выстрелом в спину. Я смотрел, как он бился в агонии на полу, в луже собственной крови. Выражение его лица было просто чудесным. Он умер, глядя на меня широко открытыми глазами. Это было упоительное зрелище.
Интересно, жива ли еще дочка мэра? Я позволил ей сбежать, чтобы продлить удовольствие от охоты…
Да, я буду наслаждаться своим новым трофеем. Навечно застывшая в позе, которую я сам ей выберу…

Брайан Айронс был убит выросшим паразитом, которым был заражен репортер Бен Бертолуччи в сентябре 1998 года.