обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Клэр Редфилд




Возраст: родилась в 1979 году
Семейное положение: не замужем
Родственники: брат Крис Рэдфилд
Род занятий: студентка колледжа
Внешность:
Рост: 169 см
Вес: 52,4 кг
Цвет волос: каштановые
Цвет глаз: синие
Группа крови: О

Характер:

Взаимоотношения с другими персонажами:

Крис Редфилд - брат, и, соответственно, самый близкий человек. Во время пребывания в Раккун-Сити Клэр движет непреодолимое желание разыскать брата, ведь она чувствует, что он жив. Не обнаружив Криса в Раккун-Сити, Клер не теряет надежды отыскать его:
Леон: Это конец! Клер: Нет! Я должна разыскать моего брата! Леон: Ты права - это ещё только начало…

Леон С.Кеннеди - познакомившись с молодым полицейским на улицах Раккуна, девушка обретает в его лице хорошего друга и надежную поддержку.

Аннет Биркин: принимает Клер сначала за очередного шпиона Амбреллы, посланного за образцом Джи-вируса. Но, поговорив с Клер, понимает, что ошибалась, и даже вспоминает о собственной дочери, которой было сказано идти в участок, но которая блуждает где-то в коллекторах… От Аннет Клер узнает историю Вильяма Биркина, а так же то, что Шерри рискует повторить участь своего отца, поскольку генетически она сопоставима с ним, Джи-вирус может не убить её, а прижиться в её теле…

Аннет: Ты убила Вильяма! Я никогда не прощу тебе этого.
Клер: Подожди!
Аннет: я только что приготовила образец Джи-вируса, и никто не сможет отнять его у меня! Это самое существенное исследование, которое когда либо оставлял мне мой муж!
Клер: Остановись! Шерри в серьезной опасности - Вильям заразил её вирусом, и неизвестно, когда разовьется внутри неё эмбрион. Если это произойдёт - Шерри погибнет!
Аннет: Что? Вильям? Вильям! Он все ещё жив?! И он становится все сильнее, с каждой новой мутацией, которая происходит с ним! Ш-Ш-Шерри!
Клер: Скажи мне, как я могу спасти Шерри?
Аннет: Я дам тебе самую подробную информацию, как приготовить антивирус, прямо сейчас! Спаси мою дочь и скажи ей, что я очень сожалею о том ,что была не лучшей матерью…


Шерри Биркин - Клер, как добрая «няня» принимает на себя ответственность за судьбу девочки. Как та сама говорит ей - у родителей никогда не хватало на неё времени за исследованиями. Когда Шерри оказывается зараженной G-вирусом, Клер готовит вакцину:

«Come on Sherry, wake up! Wake up, please wake up!»

Брайан Айронс - Клер встречает шефа полиции в его кабинете рядом с мертвой дочерью мэра... Айронс в гневе говорит Клер, что Амбрелла уничтожила его город... Затем, открыв проход в канализацию при помощи секретного механизма за картиной на стене, Клер снова встречает мэра, которого убивает вырвавшийся из Бена Бертолуччи паразит...

Стив Бернсайд:
Первая встреча проходит не очень позитивно: чуть не подстрелив друг друга, они разбегаются в разные стороны:

Стив: Я не хочу, чтобы ты шла со мной – это меня замедлит

Но потихоньку их взаимоотношения налаживаются, в условиях совместного выживания появляется не просто симпатия... Клер постоянно «нянчится» как с упрямым ребенком. В итоге Стив признается Клер в любви при очень трагичных обстоятельствах:

Стив Бернсайд: Эта сумасшедшая женщина сказала мне, что она собиралась выполнить тот же самый эксперимент, который она проводила с ее собственным отцом. Она абсолютно безумна!
Стив Бернсайд: "Клэр! Я не могу дышать! Клэр ...".
Клэр Редфилд: "Стив!"
Стив Бернсайд: "Клэр ...".
Клэр Редфилд: "о, Стив,"
Стив Бернсайд: "Клэр, ты такая теплая!"
Клэр Редфилд: "Стив, все будет хорошо. Мой брат здесь – он спасет нас!."
Стив Бернсайд: "Твой брат, Клэр, сдержал свое обещание. Я сожалею, что я не смогу."
Клэр Редфилд: "Что ты говоришь?"
Стив Бернсайд: "Я рад, что я встретил тебя. Я люблю тебя. Клэр..."
Клэр Редфилд: "Стив, Стив? Стив!!!!???


Трудно сказать, какие чувства питала к Стиву Клер, однако, это очень похоже на любовь: Монолог Клер:
Я, кажется, заснула, несмотря ни на что. Звук турбо двигателя СВВП разбудил меня. Я мечтала. Нет, у меня был ужасный кошмар. Я вся в поту, и мое сердце бьется в моей груди.

Мечта исчезает быстро, как, впрочем, это происходит всегда. Но воспоминания об опасности и кошмарах остаются. К моему удивлению, я, кажется, кричу. В кабине Стив управляет самолетом, кошмар далеко позади. Чего я должна бояться? Почему я должна быть грустной? Мы в безопасности, поскольку избежали причины этой большой опасности и страха. Остров...

Я могу видеть, как теплый солнечный свет входит в кабину, как он стирает темноту. Я вижу дельфинов, выпрыгивающих на поверхность моря под нами, Однако, фрагменты кошмара никогда не оставляют мое сознание. Сцены, в которых я мечтала, всплывают одна за другой. Я мечтала об острове... Я боролась точно так же, как я сделала только что, точно так же, когда я была вместе со Стивом.

Но мои мечты разворачиваются самым худшим образом. Мне очень жаль, Стив... Это - действительность, которая, возможно, случилась бы ..., если бы что - нибудь пошло не так, как надо... Но этого не произошло. Мы выиграли это будущее. Мы сбежали с острова смерти. Это - время, когда я забыла весь ужас. Это - время, когда я говорила со Стивом. Яркое небо с солнечным светом.

Это становится все более и более ярким. Интересно, почему он не оборачивается? Теперь это слишком ярко, как будто я нахожусь в белом покрывале тумана. Это была только мечта? Я не знаю... Я нахожусь в белом тумане.

Интересно, почему он не оборачивается. Он является тем, во что я верю, но не может быть реальной действительностью? Устойчивый звук двигателя СВВП становится все громче и громче, как шум от качающегося топора, и я понимаю, что я просыпаюсь.


Альберт Вескер: До событий на острове Рокфорт Клер не была знакома с экс капитаном раккунского отдела S.T.A.R.S.
Вескер: Мои поздравления, вы должно быть прекрасная Клер Редфилд!
Клер: Кто вы?
Вескер: Скажем, я - призрак, дающий о себе знать твоему дорогому брату!
Клэр: Вескер?
Вескер: Я презираю Криса!
Клер: Что Вы собираетесь делать?
Вескер: О, как твой брат будет плакать, увидя тебя мертвой!
Вескер: Кажется, что ты все еще будешь несколько полезной мне. Я собираюсь позволить тебе прожить немного дольше!

Родриго Хуан Равал – тюремный охранник. Когда на острове произошла утечка Т-вируса и большинство персонала заразилось – Родриго выпускает Клер из камеры. Он полагает, что девушке все равно не удастся сбежать с острова. Чуть позже Клер приносит Родриго кровоостанавливающий антисептик и отдает ему зажигалку – подарок Криса, но, к сожалению, ему не удается спастись с острова – он погибает, побывав в пасти огромного червя. Он возвращает Крису его зажигалку, сказав, что Клер дала ему её в знак благодарности за её спасение.


История:

После того, как от Криса какое-то время не поступало никаких известий, Клэр решила отправиться в Раккун-Сити на поиски брата. И попала в довольно странное место - пустынные улицы, нигде никаких признаков жизни. Зайдя в какое-то кафе, она столкнулась с первым зомби, от которого спас её Леон С.Кеннеди. Вместе с новоявленным знакомым они принимают решение добраться до полицейского участка, где, несомненно, более безопасно, чем на улицах, к тому же там Клер сможет найти какое-то объяснение исчезновению Криса. В итоге этого небольшого путешествия по городу в полицейской машине Клер достается пистолет, найденный в бардачке автомобиля, они с Леоном чуть не становятся закуской для зомби, притаившегося на заднем сидении, и наконец, оказываются разделенными горящим автомобилем, таким образом, пробираются в участок разными путями.
В участке Клер встречает маленькую девочку – Шерри Биркин, которая прячется за кабинетом шефа полиции Брайана Айронса. Девочка напугана, за ней охотится некий монстр, которому нужен медальон на её шее. По этой причине она постоянно сбегает от Клер – боится, что рядом с Клер Тиран отыщет её гораздо быстрее, чем когда она одна. В участке Шерри помогает Клер получить один из ключей, в то же время теряет свой медальон, в котором под семейной фотографией спрятано изобретение её отца – образец Джи-вируса.
Тем не менее, Клер удается увести девочку из участка на химическую фабрику. При этом неоднократно столкнувшись с Вильямом Биркиным, в его разных мутационных стадиях. Поскольку Шерри оказывается зараженной паразитом своим собственным мутировавшим отцом – по дороге ей становится плохо, и Клер вынуждена оставить её в безопасном месте. Откуда её потом забирает Леон и относит в поезд. Клер же удается приготовить антидот по указаниям Аннет, после чего, еле успев на поезд, девушка возвращает Шерри к жизни.

"Оставь нас в покое." Клер не могла поверить словам Леона.
"Ты ведь ищешь своего брата, так? Тогда просто иди!" - продолжал Леон.
Клер знала, что Шерри и Леон нуждались в немедленной медицинской помощи, но она не могла больше тратить время.
"Я… Я вернусь. Я обещаю!" С этими словами ее одинокая фигура исчезает в пустыне.


Клер оказывается в тюрьме на острове Рокфорт, принадлежавшем Амбрелле. Поскольку утечка Т-вируса превратила всех на острове в зомби, охранник отпускает Клер из камеры, полагая, что ей все равно не спастись.
Клер знакомится со Стивом Бернсайдом – некогда работашим на Амбреллу вместе с отцом, но также заключенным в тюрьму.
Помимо Стива и Клер на острове есть ещё выжившие – один из хозяев поместья Альфред Эшфорд. Вряд ли можно назвать теплой, Альфред обещает девушке и её спутнику медленную смерть.

Альфред: Теперь, когда ваш рыцарь готов, он может присоединиться к Вам в вашем спуске к смерти.

Клер удается отправить Крису координаты острова и брат немедленно отправляется на поиски сестры.

”Пожалуйста прости меня, Клер.”
Такой фразой Крис заканчивает свое письмо. Он снимает с головы очки, в этот момент мимо него легкими шагами проходит девушка. "Похоже, она одного возраста с Клер" - проносится в его голове. Некоторое время спустя Крис узнает, что его сестра искала его, но была поймана…


Находясь на острове, Клер удается уничтожить одно из чудовищных творений Амбреллы – Тирана Т-078, девушка сбрасывает его с самолета вместе с горючим. После чего они со Стивом отправляются в Антарктику. Там их ожидает новая встреча с Альфредом, а также его настоящей сестрой Алексией и их отцом, ставшим жертвой эксперимента дочери и мутировавшего в нечто совершенно непонятное. Это непонятное Носферату Клер убивает из ружья Альфреда.

Крис, добравшись наконец-то в Антарктику, находит Клер в какой-то слизи, и вытаскивает сестру. Клер умоляет его спасти Стива... Но спасти Стива уже невозможно – когда Клер приходит в темницу, он мутирует и хватает её. Уже будучи готовым убить Клер, вероятно полностью не утратив рассудок, Стив вспоминает девушку и с восплем «Клерррр!!!» отрубает щупальце, держащее её. После чего возвращается к человеческому облику и умирает на руках у Клер.
После этого им предстоит встреча с последней формой Алексии Эшфорд, которую уничтожил Крис.

Вескер, потеряв надежду получить Т-Веронику из тела Алексии, все же находит возможность завладеть вирусом – ведь вирус есть в теле Стива. Но сперва ему надо поквитаться с Крисом. Он уводит Клер, заманивая Криса на битву, которой они оба ждали. И, как нам известно, победитель не определен. Клер ждет брата в самолете, и тот успевает за несколько секунд до взрыва....

Клер: Крис, ты должен мне пообещать, что больше не оставишь меня одну!
Крис: Нет, мы должны кое-что завершить! Амбрелла должна быть уничтожена, они должны заплатить за все!