обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Эдвард Эшфорд




Дата рождения: нет данных
Семейное положение: предположительно, был женат
Дети: Александр Эшфорд (Alexander Ashford)
Рост: нет данных
Вес: нет данных
Группа крови: нет данных
Цвет волос: нет данных
Цвет глаз: нет данных

Эдвард Эшфорд – один из трех ученых, открывших Материнский вирус, положивший начало разработками биологического оружие, и один из основателей Umbrella Inc. Эшфорды – потомственные английские аристократы, ведущие свою родословную от Вероники Эшфорд, отличавшейся могуществом, красотой и блестящим умом. Все Эшфорды чрезвычайно гордятся своей благородной кровью, родословной и славным именами своих предков. Они горды, честолюбивы, довольно высокомерны. Честь семьи, имени Эшфордов для них – превыше всего. Они достаточно состоятельны, владеют обширным потомственным имением, расположенным на острове Рокфот (Rockfort Island). Фамильный герб Эшфордов – золотой орел на красно-черном поле, сжимающий в когтях алебарду.

О самом Эдварде Эшфорде и непосредственно его разработках известно очень мало. Подобно Джеймсу Маркусу, он был талантливым и трудолюбивым ученым, но и не уступал, скорее всего, Спенсеру в своих амбициях и планах на корпорацию. Именно ко времени жизни и работы Эдварда относят расцвет славы семейства Эшфордов. После смерти Эдварда блеск этой славы потускнеет, но Эшфорды останутся легендарной фамилией среди работников Амбреллы, о которых вспоминают с трепетом. Вместе со своим сыном и наследником Александром Эдвард проводил достаточно успешные исследования вируса Прародителя и Т-вируса. Проект, возглавляемый Эдвардом получил свое название в честь основателя семьи Эшфорд – Veronica. Однако сам он не сумел завершить его, ибо скоропостижно скончался. Хотя небезызвестных ученых учредили корпорацию совместно, отношения между ними, по всей видимости, были непростыми и довольно напряженными. Если Маркуса на тот момент не интересовало ничего, кроме непосредственно научно-исследовательской работы, то между Спенсером, его работниками в США, и семейством Эшфорд и их штатом сотрудников в Европе, всегда наблюдалась конкуренция и стремление оказывать решающее влияние в делах корпорации. При жизни Эдварда Эшфордам удавалось удерживать позиции, однако со смертью главы знаменитого семейства ситуация изменилась...

Эдвард Эшфорд умер в 1968-м году. Учитывая, что нет никаких данных или подозрений относительно причины смерти, а так же не известен возраст Эдварда, можно предположить, что она носила относительно естественный характер.