обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Джил Валентайн




За основу написания статьи взяты факты из книги С.Д.Перри «Заговор корпорации «Амбрелла» (сразу отмечу - написанной официально по контракту с Capcom), а также сюжетная основа игр Resident Evil и Resident Evil3/Nemesis. Некоторые данные опускаю, поскольку они различны в разных частях игр и только создают путаницу.

Полное имя: Джилл Валентайн
Родилась: 14 февраля 1975 года
Семейное положение: незамужем
Род занятий: боец команды «Альфа» раккунского подразделения S.T.A.R.S., специалист по механике.
Рост – около 165 см
Вес – 50 кг
Глаза: синие
Группа крови – В


Навыки и умения:
В силу образа своей «достарсовской» жизни, Джилл способна взламывать различные замки при помощи отмычек, однако, мы видим в особняке Спенсера, что механизмы замков большинства дверей не поддаются мастерству мисс Валентайн, впрочем, как и большинство дверей в Раккун-Сити. Джилл неплохо разбирается в химии – эти знания очень пригодились ей в корпусе охраны особняка, когда, приготовив специальный химикат V-jolt, она смогла уничтожить Растение – 42. Девушка обладает музыкальным слухом и, очевидно, когда-то занималась игрой на пианино, – без трудностей и тренировки смогла сыграть «Лунную Сонату», а также разгадать музыкальную загадку в башне с часами в Раккуне.
Экипировка:
набор отмычек, который Бэрри Бертон так кстати вернул ей в особняке.
История:
Большую часть своей жизни проживала с отцом (данных о матери нет). Отец – Дик Валентайн, преступник, в какой-то момент своей жизни загремевший за решетку. Джилл, как истинная дочь своего отца имела тот же опыт, что и у него – кражи и взлом – были для неё нормальным явлением, даже образом жизни. От Дика же перенялась привычка прятать важные вещи. После того, как Дика посадили, девушка была вынуждена искать себе нормальное место в жизни, ибо по словам её «один Валентайн в тюрьме – этого уже достаточно» (с). И вот, маленький городок Раккун-Сити, собственный домик, работа в S.T.A.R.S., где никто не интересовался её прошлым, им были важны лишь её навыки. Порой ей хотелось бросить это спокойную жизнь – хотя элемент риска присутствовал в её работе – и вернуться к прежнему занятию. Эта жажда риска, близости смертельной опасности была полностью утолена в особняке:

Взрослея, она научилась наслаждаться волнующим чувством опасности, когда она проникала в странные места лишь с горсткой инструментов, и её жизнь зависела только от её сообразительности. Когда она пришла в S.T.A.R.S., волнение молодости исчезло, убитое фактами прикрытия и оружия. Но сейчас оно появилось снова, неожиданное и вполне приятное. Она не могла солгать себе относительно этой простой радости, часто сопровождающей столкновение и избавление от неё. Она чувствовала себя... отлично. Живой.

Лишь одно событие смогло удержать её от столь необдуманного поступка, как уехать из Раккуна, – ужасные убийства в городе, среди жертв которых были соседские дочери... Вот кто-то говорил, что Джилл – нянька или мамочка, возможно, она сама подумала так «кем бы я ни была раньше и кем бы ни стала – я изменилась....». Ей двигало желание разобраться в этой истории любой ценой и наказать виновных в этой трагедии. Волей судьбы девушка оказалась втянутой в события мутогеничекой катастрофы в Раккун-Сити. Когда расследование убийств людей ни к чему не привело, команда «Альфа» была послана в Арклейские горы на поиски пропавшей команды «Браво». Джилл, действительно, влилась в команду – к её мнению прислушиваются на совещаниях. Видно, что за тот короткий срок службы в S.T.A.R.S., у неё со всеми установились хорошие отношения. С каким ужасом она кричит «Джозеф!», когда того раздирают собаки, а затем, вспоминая о нем в особняке, она очень сожалеет об этой бессмысленной смерти.... Бэрри опекает её, несмотря на то, что бойцы S.T.A.R.S. обучены работать по одиночке и прикрывать собственные спины, предлагает ей свою помощь, а в конце концов, узнав, что Вескер просто шантажировал его, спасает Джилл от капитана. Энрико Марини - лидер команды «Браво» - доверяет ей; когда Джилл находит его в подземельях, он почти успевает поведать ей о том, кто же предатель среди бойцов S.T.A.R.S. Чувства Криса нельзя назвать просто дружеской симпатией.... Хотя бы, когда они спасаются из особняка на вертолете – Крис берет руку Джилл в свою, а она кладет голову ему на плечо – в этих действиях проскальзывает необычная нежность. В Джилл есть необыкновенная жажда жизни, потрясающая стойкость и выносливость. Этим восхищаются неоднократно некоторые отрицательные персонажи:

Вескер: «Как она смогла пройти через Хантеров?! Господи!»

Николай: «Какая поразительная стойкость!»

Джилл была ранена B.О.W. Амбрелла - Немезисом, во время сражения во дворе часовни. Проколов её плечо своим щупальцем, Немезис инфицировал Джилл вирусом. Девушка была спасена наемником службы U.B.C.S. Карлосом Оливейро, с которым позже ей удалось бежать из Раккун - Сити.
Она – хороший товарищ, способный поддержать в трудную минуту, она не пасует перед обстоятельствами (вспомним, как она зарядила Карлосу оплеуху, когда тот раскис и ныл, что им не выбраться); для неё неприемлемо предательство. Когда капитан Вескер неожиданно оказался предателем, она ещё до конца не может поверить в это:

Вескер: «Я привел тебя сюда для своего собственного маленького эксперимента. Мне хотелось увидеть, как самый проворный член нашей команды сможет выстоять против чуда современной науки...» Джилл: «Не могу поверить, что ты делаешь это – продаешься, защищая кучку наплевавших на этику корпоративных шантажистов!»

Несмотря на поступок Бэрри, она верит в его доброе сердце и чистые намерения – ведь он предал их в страхе за свою семью! Вполне понятно, что Амбрелла заинтересована в скорейшем устранении мисс Валентайн и вместе с ней всей информации, которой она обладает. Об этом Джилл говорит Николай на старом химическом заводе в Раккуне. А она – живее всех живых, не собирается сдаваться! Покончив с одним из мощнейших творений Амбреллы – Немезисом, нанеся тем самым по корпорации серьезный удар, она продолжает бороться против зла, распространяемого Амбреллой – об этом можно прочитать в одном из эпилогов, Джилл хочет разыскать Криса, где бы он ни был, чтобы продолжить эту войну...