обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Джек Краузер




Настоящее имя: Джек Краузер
Возраст: не известен
Семейное положение: неизвестно
Род занятий: наемник (работает на Альберта Вескера)
Рост: около 190 см
Вес: неизвестно
Глаза: синие
Волосы: светлые


Экипировка:
1) Красный берет – (я бы сказала, бордовый) – практически при всех наших встречах с Краузером, мы видим его именно в этом берете. Скорее всего, это именно тот берет , который являлся международным символом элитных воздушных сил начиная с его выбора для использования британским Парашютным Полком во Второй мировой войне. Справедливо предположить, что Краузер когда-то был бойцом каких-либо сил Воздушного нападения. К сожалению, символика (знаки отличия) на берете трудно различимы, чтобы про них можно было что-то конкретное сказать...

2) Камуфляж - мы знаем, что Краузер - военный человек, поэтому не удивительно, что он носит камуфляж. Этот специфический стиль камуфляжа - "американский пустынный шестицветный" камуфляж, который использовался во время операции войск США против Ирака "Буря в пустыне" (Desert Storm).

3) Нож – нож необычной формы лезвия с черной ручкой, с выгравированной змеей и какой-то надписью... Мы наблюдаем неоднократно, как Джек умело обращается со своим ножом.Символика ножа вполне подходит для подведения итога индивидуальности Краузера – опасный и смертельный!

Способности и умения:
Джек превосходный солдат и стратег, обученный ведению боя в любых условиях, с любым видом оружия. В ближнем бою Краузер использует тулизанскую технику боя на ножах, которой он в совершенстве обучен, что делает его очень опасным противником. Для вступления в культ Los Illuminados, Джек был заражен Las Plagas, в результате чего у него появилась возможность преобразовать левую руку в клешню, в виде лезвий. Эти лезвия способны с легкостью прорубить довольно толстый слой метала. Помимо это лезвия практически не пробиваемые, что позволяет Краузеру использовать их как щит(клешня может раскрываться, оснащая руку Краузера достаточным количеством лезвий, что б закрыть все тело). Джек Краузер - энергичный воин, отлично знающий поле битвы и искуссно владеющий навыками боевой схватки. Он - чрезвычайно жестокий и опасный противник и не остановится, пока не завершит свою миссию. Леон должен будет превзойти себя, чтобы покончить с этим противником.

Характер:
Джек Краузер - очень вспыльчив, когда ситуация выходит у него из-под контроля. Хотя, вместе с этим, он остается холоднокровным и пытается нормализовать ситуацию не впадая в панику или бесконтрольную ярость. Краузер чрезвычайно жестокий и опасный противник, который не остановится ни перед чем для достижения своей цели.

История:
Очевидно, что Краузер был правительственным агентом, который познакомился с Леоном Скоттом Кеннеди, по-видимому, во время его обучения в Секретной службе. До конца не ясно, были ли эти двое хорошими друзьями, или даже наоборот; и хотя Краузер называет Леона "comrade", его тон несколько ироничен. После вертолетного крушения, по всей вероятности произошедшего в 2002 году, Краузер числится погибшим, хотя на самом деле он, целый и невредимый, работал на Вескера в течение последних 2 лет, когда тот пытался возродить Амбреллу. Остается неизвестным как Краузер выжил, по всей видимости, за этим всем стоял Вескер.Вполне вероятно, что Краузеру был введен вирус, который Вескер получил от Уильяма Биркина до его перевода в Spencer Estate. В 2004 году Вескер получил информацию относительно Las Plagas и послал Краузера в культ Los Illuminados, как шпиона, работать на Осмунда Саддлера, чтобы втереться в доверие и в конечном итоге выкрасть образец паразита. Чтобы получить доверие Саддлера, Краузер ввел паразита Las Plagas в своё тело, как часть ритуала посвящения, который прошли все члены культа. Это было сделано не для того, чтобы Саддлер стал после этого доверять Джеку, а просто чтобы у него появилась возможность им управлять. По поручению лорда Садллера Краузер организовал похищение президентской дочери – Эшли Грэхем. Способности Джека стали сверхчеловеческими. Военное обучение Краузера и боевое мастерство делают его очень опасным врагом для Леона. Очевидно, Джек продал свои уникальные способности лицу, предложившему самую высокую цену и теперь работает на Садллера. Почему американец, бывший ярый патриот, поддерживает террористическое намерение этой организации разрушить его родины? Возможно есть что-то иное в его присутствии в окружении Садллера, чем это кажется на первый взгляд?...

Из отчёта Эйды Вонг:
«Джек Краузер был объектом изучения организации. Тестировались как обычные привычки и навыки, так и боевые. Если бы не был лучшим, он мог бы стать занозой, из-за которой мы бы подверглись опасности. Мое мнение? Он отличный солдат. Не более. Пока ему платят, она не будет создавать нам неприятностей. Если он расслабится, я позабочусь о нем. Я знаю его стиль борьбы, и легко могу справиться даже с его рукой. Краузер докладывает обо всем Вескеру, и именно Вескер решил нанять его для слежки за культом. Так же он решил послать меня на это задание. Не удивлюсь если для того, чтобы присматривать за Краузером. Несомненно, что Краузер уже соблазнен вирусом Las Plaga, и силой, которую он дает. С одной стороны, это может негативно отразиться на делах организации. А с другой – может сыграть решающую роль в нашем спектакле...»

1) Впервые мы видим Краузера, когда тот стоит на коленях перед Садллером. Краузер отлично исполняет эту роль, в которой он "якобы служит" Садллеру. Саддлер приказывает избавиться от "американской свиньи", то есть Леона....
2) Хотя Краузер вынужден работать рядом с Эйдой, он не доверяет ей, будто чувствует, что у неё есть свой план, отличающийся от плана Вексера...
Краузер: Какие есть новости о нашем друге, Леоне?
Эйда: Он не так прост. Образец?
Краузер: Он есть у Садллера. Кажется, что он пронюхал нашу небольшую игру.
Эйда: Прекрасно.
Краузер: Только, так мы понимаем друг друга, я не доверяю Вам, как Вескер. Если Вы сделаете что-нибудь умное, я убью Вас.
Эйда: Вот как? Вы знаете, что мы с Вескером встретились задолго до Вас.
Краузер: Достаточно скоро мы увидим, что сделали Вы.
Эйда: Да, мы увидим.


3) Трудно понять, были ли в прошлом дружеские отношения между Краузером и Леоном, ибо разговаривает с «товарищем» он с ехидной иронией:
Краузер: Прошло много времени, товарищ!
Леон: Краузер?!
Краузер: Я погиб в катастрофе 2 года назад? Это они сказали тебе?
Леон: Ты похитил Эшли.
Краузер: А ты быстро соображаешь. Я ожидал этого.
Леон: Чего ты хочешь?
Краузер: Хех. Это был план Саддлера, вот и все.
Леон: Отпусти Эшли.
Краузер: О, я нуждался в ней, чтобы подкупить доверие Саддлера. Как и ты, я - американец.
Леон: Ты втянул её только для этого?
Краузер: Это всё для пользы Амбреллы.
Леон: Амбрелла?
Краузер: Я почти позволил этому свершиться. Хватит разговоров, умри, товарищ!

4) Вряд ли бы дрогнула рука Джека Краузера, пытающегося убить Леона своим знаменитым ножом - вот доказательство того, что для достижения своих целей этот человек ни перед чем не остановится…. Если бы Эйда Вонг не вмешалась…

Леон: Эйда!
Краузер: Отлично, это сука в красном платье!
Эйда: Это похоже на высшее правосудие.
Краузер: О, ты в состоянии продлить свою жизнь, но нет никакого способа избежать твоей неминуемой смерти!
Эйда: Вы знаете друг друга?
Леон: Более или менее. Возможно, самое время сказать мне причину, по которой ты здесь?
Эйда: Возможно, в другой раз….

5) Заключительный откровенный обмен мнениями между Краузером и Леоном происходит на руинах крепости… Чтобы добраться до Эшли, Леону необходимы три части древнего рельефа, одна из которых находится у Джека Краузера. И чтобы получить её - необходимо победить бывшего «товарища»… Здесь мы видим, в принципе, разнообразную тактику борьбы Краузера. Вперемешку с нападением, Джек Краузер не упускает случая понасмехаться над Леоном.
Пока Леон пытается собрать фрагменты, чтобы открыть двери, за которыми находится Эшли, Краузер периодически нападает на него, обстреливая и закидывая гранатами, а также, пользуясь своим ножом. В каждом случае, когда на стороне Леона явное преимущество, Краузер бросает гранату и исчезает, чтобы возвратиться минуту спустя, ещё более быстрым и проворным, чем прежде. Кроме всего этого, Краузер стратегически разместил вокруг руин небольших боевых роботов, которые взрываются перед Леоном. Финальная битва на полуразрушенной башне таит в себе ещё один сюрприз для Леона - мутацию Краузера…Левая рука Джека видоизменяется в кисть с огромными когтями. "Будь свидетелем моей мощи!" - заявляет Краузер гордо. «Приготовься к своей смерти, Леон!». В целях дополнительной предосторожности, Джек закрепил в пределах руин бомбы с таймером, это означало, что Леона по-любому ожидает смерть. Краузер чрезвычайно неуязвим - он имеет способность блокировать все выстрелы в его туловище и голову своей клешнёй, таким образом, единственная тактика борьбы против него - стрелять ему вниз ног, что заставит его упасть на колени, подставляя под выстрелы голову. Когда руины взрываются в груду камня, Леона посещает воспоминание о том, как Краузер имел обыкновение быть хорошим парнем…
На данный момент Джек Краузер считается мертвым, но, учитывая его способности и выносливость, можно быть уверенным, что мы ещё увидим его.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Да, я написала, что уверена в том, что мы ещё увидим Джека Краузера. Меня не перестает мучать риторический вопрос - действительно ли Джек Краузер мертв? Я думаю, что нет! Просто так избавится от Краузера - было бы слишком легким делом, к тому же мы знаем уже об одной «фальшивой» смерти этого персонажа, почему бы ему не сыграть в эту игру снова? Леон, уверенный, что с Краузером покончено, был слишком занят, выходя из башни перед взрывом, чтобы видеть то, что случилось с Джеком. У Краузера было достаточно времени, чтобы уйти окольным путем - я уверена, что так он и сделал. Есть ещё один факт, говорящий в пользу моих умозаключений - это то, что Краузера в действительности «убивает» (точнее, добивает) Эйда Вонг, идущая параллельно с Леоном «другими путями». Поэтому, можно говорить уже о двух «фальшивых» смертях Джека, и не факт, что Эйда прикончила этого «коммандос» - мы видим лишь, как сжимается его мутированная конечность, но нет доказательств того, что сам не остался жив …