обновления:
Обзор Resident Evil 6
Прохождение Resident Evil: GS
Скриншоты Resident Evil 6
Биография Озвелла Спенсера
Resident Evil: 4 HD
Resident Evil: Code Veronica X HD
Видео Operation Raccoon City

Персонажи






Джил Валентайн
Крис Редфилд
Бэрри Бэртон
Ребекка Чемберс
Джек Краузер
Альберт Вескер
Эйда Вонг
Клэр Редфилд
Леон Кеннеди
Вильям Биркин
Аннет Биркин
Джеймс Маркус
Винсент Голдман
Озвел Спенсер
Стив Бёрнсайд
команда U.B.C.S.
Эдвард Эшфорд
Алексия Эшфорд
Альфред Эшфорд
Александр Эшфорд
Арк Томпсон
Брайан Айронс
Ханк
Джон

Ребекка Чемберс




Дата рождения: 1980 год
Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Рост: 161 см
Вес: 42 кг
Группа крови: AB
Цвет волос: светло-каштановые
Цвет глаз: зелено-серые

Офицер Ребекка Чемберс – самый молодой член Рэйккунского подразделения S.T.A.R.S. Ей взяли в команду Bravo в качестве полевого медика за месяц до Арклейского инцидента. Одаренный ребенок, она в 18 лет закончила колледж и обладает богатыми знаниями в области науки. Расследование дела об исчезнувших и впоследствии найденных растерзанными людях должно было стать первым боевым заданием Ребекки. Никто не знал, каким кошмаром оно обернется для молодой девушки...

Несмотря на свой возраст и неопытность, Ребекка хороший медик и химик, владеет навыками первой помощи, разбирается в медикаментах и лечебных травах, умеет управляться с оружием. Она очень ответственно относится к возложенным на нее обязанностям и всеми силами старается быть полезной. Но она боится подвести своих товарищей по команде и всегда испытывает облегчение, когда способна помочь. Будучи новобранцем, с уважением и почтением относится к старшим бойцам S.T.A.R.S., особенно к своему капитану – Энрико Марини. Она превосходно умеет работать в команде. Однако, видимо, до инцидента в особняке Спенсера, Ребекка лично не была знакома с людьми из команды Alpha (за исключением Вескера, полагаю), лишь со своими напарниками из Bravo. Ребекка всегда очень переживает за своих товарищей по команде и случайному напарнику Билли Коэну и просит их беречь себя, когда они уходят одни. И потеря каждого из них дается ей очень тяжело...

Попав в столь неординарную ситуацию на первом же задании и столкнувшись лицом к лицу со смертью в самом неприглядном ее обличии, Ребекка старается не терять самообладания, хотя у нее это и не всегда получается. Но она – очень храбрая девушка; несмотря на ужас и смерть, окружающие ее, она не пасует перед опасностью, не раскисает и не становится обузой. Более того, Бэкка – верный товарищ и помощник, она никогда не бросает никого в беде, даже когда у нее есть возможность сделать это и тем самым уберечь себя, как то сделал Брэд Викерс, улетев на вертолете один.

Вечером 23 июля 1998-го года вертолет отправленной на разведку группы S.T.A.R.S.–Bravo из-за неполадок совершил вынужденную посадку в Арклейском лесу. Было решено разделиться и обследовать окрестности. Ребекка обнаруживает зараженный Т-вирусом и остановленный стараниями Доктора Маркуса поезд – девушка еще не знает, что все его пассажиры превратились в жаждущих плоти живых мертвецов... Здесь Ребекка встречает бежавшего заключенного – Билли Коэна. Как офицер специального подразделения полиции, она считает своим долгом задержать его, но Билли так просто не хочет снова надевать наручники:

Rebecca: You're under arrest!
Billy: No thanks, doll-face. I've already worn handcuffs.
Rebecca: I could shoot you know!


С уголовником Билли, обвиняемом в смерти 23-х людей, известие о чем немало потрясло ее, Ребекка ведет себя твердо и самоуверенно. Впрочем, вряд ли на деле она способна застрелить человека, особенно не имея на то веских оснований. Ее призвание - не отнимать жизнь, а сохранять ее.

Но несмотря на гордые заявления о самостоятельности «Miss Do-It-Yourself», как шутливо называет ее Билли, остается хрупкой молоденькой девушкой, нуждающейся в поддержке и защите. Хотя она и не любит, когда ее называют малышкой. Ибо именно тогда, работая в паре вместе с физически сильным, выносливым и верным человеком, она способна полностью раскрыть свой потенциал. Именно Билли вынуждает упрямящуюся Ребекку работать вместе, если они хотят выжить в этом ужасном месте, хотя она первое время отказывается доверять ему. Но она очень скоро начинает верить, что лейтенант Коэн невиновен – хладнокровный убийца не стал бы помогать девушке из полиции, способной устроить его повторный арест, неоднократно спасать ей жизнь. Ребекка проникается доверием к Билли и идет на нарушение приказа – она не сообщает Энрико о том, что нашла беглого преступника, хотя и была обязана. Для новобранца это непростая дилемма – долг перед службой и командиром или случайным попутчиком, тем не менее оберегающим ее, и которому она не раз обязана своей жизнью. Но Билли уже успел за это короткое время стать для Бэкки настоящим напарником, причем напарником старшим, главным в их паре – ведь лейтенант Коэн по званию старше офицера Чемберс. И именно это, видимо, подкупает Ребекку – она охотно готова выполнять распоряжения старших товарищей по команде и помогать им. И для нее – выручить напарника или оказаться спасенной им – само собой разумеющееся.

Ребекке неоднократно выпадал шанс расстаться с Билли, но даже кого это, казалось бы, было в ее интересах, она не воспользовалась им. Она не пошла с Энрико, когда встретила его на заводе Амбреллы, хотя ее командир говорил ей забыть о беглеце. Но Ребекка не могла бросить Билли в опасности – она вернулась, нашла и спасла его, когда одна из тварей Маркуса скинула его в канализацию. И, один раз доверившись Билли, Ребекка пошла до конца. После уничтожения Джеймса Маркуса и спасения из заброшенного тренировочного центра Амбреллы, Билли и Бэкка расстаются – офицер Чемберс отпускает лейтенанта Коэна, сорвав с него его жетон:

Rebecca: I guess it's time to say goodbye. Officially, Lieutenant Billy Coen is dead.
Billy Coen: Yeah, I'm just a zombie now.


После возвращения в город Ребекка напишет официальный рапорт, где укажет, что обнаружила в Арклейском лесу изуродованное тело бывшего лейтенанта морской пехоты США Билли Коэна, опознать которое удалось благодаря жетону.

Выбравшись из этого кошмара, Ребекка могла и не отправляться в особняк, о котором ей сказал Энрико – она и так слишком многое пережила за последний день, а в имении Спенсера, она понимала, ее снова могли поджидать страх и смерть... Но офицер Чемберс никогда не поступила бы так. Она не смогла бы пренебречь заданием и бросить своих товарищей по команде, когда им нужна ее помощь. Особняк Спенсера стал для девушки продолжением кошмара. Здесь она потеряет всех, еще оставшихся в живых людей из Bravo – Кеннета, Фореста, Ричарда и капитана Энрико Марини. Ребекка тяжело переживала смерть своих товарищей. Одного из них – Эдварда Дьюи – ей пришлось застрелить самой еще в поезде, ибо скончавшийся от полученных ран пилот команды Bravo сам превратился в зомби. Поэтому Ребекка всеми силами старается помочь Крису Редфилду из Alfa – она не может потерять еще и его.

Помощь этой хрупкой девушки незаменима – вместе с Крисом она спасает Ричарда от яда гигантской змеи, а после делает инъекцию сыворотки и самому Редфилду; она лечит раны Криса, спасает его от Растения 42, помогает ему выбраться из особняка – без Бэкки он не сумел бы сыграть Лунную Сонату. Хотя сама Ребекка не слишком хорошо играет на пианино – прежде, чем сыграть произведение, ей нужно попрактиковаться.

Крис, в отличии от Билли, немного теряется с Ребеккой: он не знает, как относится к ней – маленькой девчушке или полноправному боевому товарищу. Но он всегда готов поддержать и защитить ее.

Ребекка – одна из пяти оставшихся в живых после инцидента в Арклейских горах членов подразделения S.T.A.R.S. И единственная – из команды Bravo. На ее долю выпало немало испытаний, но она не сломалась и не струсила. После спасения из особняка Ребекка будет причислена к команде Alpha, так как Bravo со смертью всех остальных ее бойцов перестала существовать. К сожалению, ничего не известно о дальнейшей судьбе офицера Ребекки Чемберс. Покинула ли она Raccoon City и улетела вместе с Бэрри и Крисом в Европу на расследование дел Амбреллы, осталась в городе еще на какое-то время, отправилась искать Билли, которого она не забудет, или нечто иное – не известно. Но я очень надеюсь, что мы еще услышим об офицере Ребекке Чемберс и лейтенанте Билли Коэне.